soppressata_rossa
12 ottobre 2017

News

Domani a «Food&Book» la prima finale del Campionato italiano del salame 2017


Venerdì 13 ottobre Food&Book ospiterà la prima finale del Campionato italiano del salame 2017, prevista in due sessioni: una la mattina dalle 11.30 alle 14 e una il pomeriggio dalle 15 alle 17.30, entrambe nella Sala Nencini delle Terme Tettuccio.

La XII edizione della manifestazione è organizzata dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf).

La finale di Montecatini Terme vede in gara i salami candidati al podio riservato ai prodotti realizzati con carne di suino rosa o razze miste (i salami da suino nero saranno in gara a Roma il 21 ottobre) provenienti da 15 regioni selezionati durante le 5 semifinali.

Dopo una breve presentazione del concorso che evidenzierà gli aspetti di sostenibilità e biodiversità che ne ispirano il regolamento, i produttori racconteranno il loro territorio, la loro azienda e il loro salame, quindi i giurati voteranno a voce alta.

È consentito il dibattito perché l’obiettivo del concorso è prevalentemente formativo. Saranno assegnati anche premi di categoria e una giuria composta da studenti assegnerà il premio al «salame che piace alla gente».


Leggi anche...



News
Pulp Fiction, il cast si riunisce a Los Angeles per...

Il cast del film 'Pulp Fiction' si è riunito a Los Angeles per i 30 anni della pellicola,...


News
“Cancellato monologo Scurati sul 25 aprile,...

"Come avrete letto nel comunicato stampa, nella puntata di questa sera di 'Che sarà' era...


News
Usa, morto uomo che si è dato fuoco fuori da...

Prima di darsi fuoco, cospargendosi di un liquido infiammabile, l'uomo aveva lanciato alcuni...


News
Tesla richiama quasi 4.000 Cybertruck: problema a...

Tesla sta richiamando 3.878 dei suoi Cybertruck a causa di un problema al pedale...