il-nuovo-panettone-alla-cipolla-rossa-di-tropea-calabria-igp
21 novembre 2021

Rubrica di cucina: le ricette del cuore

Il Panettone alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP diventa più grande


“Non potendolo fare più buono, abbiamo deciso di farlo più grande”. Si apre così la nuova stagione di iniziative in vista dei preparativi per l’edizione 2022 delTropea Cipolla Party, anticipando la presentazione del nuovo Panettone alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP.

La novità dolciaria per questo Natale 2021, è opera dei Pastry Chefs calabresiPaolo Caridi e Francesco Mastroianni, che hanno sapientemente lavorato lo speciale impasto, dopo una segreta manipolazione delle migliori materie prime locali, utilizzate per creare un perfetto equilibrio tra evoluzione artigianale etradizione pasticciera.

Nato dalla geniale mente creativa del direttore artistico e fondatore del Tropea Cipolla Party, Paolo Pecoraro, il “grande classico che non tramonta mai” alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP è prodotto in esclusiva per il TCP dal Frantoio Badia di Lea Corigliano, che ha fornito ai pasticceri l’olio bio EVO con cui si è sostituito l’uso del burro nell’impasto.

Lo speciale Panettone, della misura eccezionale di un metro di altezza, sarà esibito e fatto degustare al pubblico presente nel corso di una conferenza show diretta dalla conduttrice televisiva Anna Aloi e dal direttore dell’Accademia Nazionale Italiana Tradizioni Alimentari, Valerio Caparelli.

L’appuntamento con il gusto si terrà sabato 20 novembre, alle ore 17.30, dinanzi alla suggestiva cornice del Palazzetto dell’Antico Sedile in Piazza Ercole diTropea (VV) con la partecipazione di: Giovanni Macrì, sindaco di Tropea; Paolo Pecoraro, direttore artistico del TCP; Paolo Caridi, pastry chef e autore dello speciale panettone; Vitaliano Papillo, presidente del GAL Terre Vibonesi; Lea Corigliano del Frantoio Badia; Patrizia Fortunato della Boutique della Cipolla Rossa “Lady Tropea”.

Con loro la giovane delegazione di produttori in rappresentanza degli areali di produzione della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: Carmen Giampà, Gessica Nicolosi, Domenico Forte, Marcello Russo, Pasquale Simonelli.

Come avvenuto per la prima edizione, tutto il ricavato delle vendite del panettone sarà devoluto a una speciale Raccolta Fondi per il Tropea Cipolla Party 2022, mentre una serie speciale di panettoni sarà donata in beneficenza alla Casa di Cura di Don Mottola.


Leggi anche...



News
Variante Omicron, Fauci: “Segnali...

"Ci sono segnali incoraggianti sui sintomi della variante Omicron e sulla severità della...


News
Super green pass oggi: regole e Faq per bar,...

Super green pass in vigore da oggi, 6 dicembre, con nuove regole fino al 15 gennaio 2022 anche...


News
Super green pass, bar e ristoranti: bancone e...

Super green pass in vigore da oggi, 6 dicembre, come cambiano le regole per bar e ristoranti?...


News
Green pass base per bus, metro, trasporti pubblici:...

Il green pass da oggi, 6 dicembre, è necessario per salire su bus e metro. Le nuove regole...