Alla Fabbrica italiana contadina (Fico) di Eataly World, il più grande parco agricolo del mondo inaugurato nel novembre dello scorso anno a Bologna, nello stand istituzionale della Regione Calabria, fino a domenica 14 gennaio sarà celebrata la settimana delle Patate della Sila Igp, in collaborazione con il Consorzio Igp del tubero tipico silano.
Albino Carli, direttore del Consorzio Patata della Sila, è orgoglioso di un prodotto Igp che viene esportato in tutta Italia e rappresenta il core business agricolo dell’area silana: «Esportiamo al 90 per cento fuori regione, su tutto il territorio nazionale, con un fatturato di 5 milioni di euro».
«Dal 2010», prosegue Carli «cresciamo del 30-35 per cento l’anno anche grazie alla certificazione Igp, con una produzione massima di 50 mila quintali l’anno».
Coltivato in ambiente naturale a 1300 metri di quota, il tubero tipico della Sila è prodotto in quattro varietà e si trova nelle maggiori catene food italiane.