Dopo la bella trasferta ad Arangea, ospite del Laboratorio Radici, la Fiera della Decrescita tornerà domenica 31 luglio, dalle 17.30, al Csoa Cartella di Gallico (Reggio Calabria) con gli antichi sapori dei prodotti naturali, sapori ormai dimenticati a causa del monopolio della grande distribuzione e dei suoi prodotti «industriali».
Tra le verdure, i formaggi, l’olio, il vino, i prodotti trasformati e le confetture, si potranno trovare anche saponi, rimedi naturali, piccolo artigianato, libri usati e tanti altri prodotti che testimoniano come sia possibile vivere in questa società senza dover sottostare alle logiche del consumismo e del qualunquismo, sostenendo l’autoproduzione e i circuiti «altri».
All’interno della Fiera, nell’ambito dei «Laboratori del fare e del sapere», questo mese si potrà partecipare a «Il nostro fastfood»: si imparerà a preparare la lestopitta, tipico pane di Bova e dell’area grecanica dalla veloce preparazione con l’aiuto di Elisabetta, cuoca provetta! Lestopitte che, con contorni vari, si potranno gustare a fine serata.