Non poteva che chiamarsi Divina la torta a base di paradisiaco theobroma cacao, eccelso caramello mou e sacro sale rosa dell’Himalaya, uniti ad arachidi e mandorle in un delizioso abbraccio.
E’ l’ultima creazione dei maestri pasticceri Mimmo Giurgola e Ivan Caparello, titolare quest’ultimo sul Corso Numistrano di Lamezia Terme della rinomata pasticceria gelateria Bar Roma, dove potrete gustare la Divina in due versioni, black e white.
Divina black è con frolla al cioccolato fondente, ganache al cioccolato fondente 85 per cento, arachidi tostate e salate col sale dell’Himalaya, caramello mou e riccioli di cioccolato fondente come copertura.
Divina white invece prevede frolla classica, ganache al cioccolato al latte, mandorle di Avola tostate e salate con il sale dell’Himalaya, caramello mou e copertura con riccioli di cioccolato al latte.
Nell’una o nell’altra versione, è un dolce buonissimo, adatto ai palati più raffinati, e molto nutriente, pensato per la stagione invernale o comunque per ricaricarsi di energia.
La Divina contiene infatti tanto cacao, notoriamente antidepressivo, la frutta secca altamente vitaminica e antiossidante e per finire in bellezza gli 84 preziosi oligoelementi contenuti nel sale dell’Himalaya.
Insomma, senza esagerare come i sacerdoti aztechi o come Stendhal e Casanova che attribuivano al cacao e ai suoi derivati poteri pressoché taumaturgici, siamo certi che una fetta di Divina black o Divina white, gioverà alla vostra salute e le vostre endorfine vi ringrazieranno.
Il Bar Roma di Lamezia Terme si conferma così una delle migliori pasticcerie calabresi e una fucina di idee ed innovazione con la collaborazione dei più bravi professionisti del settore.
Ricordiamo infatti che a creare la Divina sono stati il giovane titolare Ivan Caparello, e Mimmo Giurgola, uno dei più conosciuti maestri dell’arte della pasticceria e della gelateria, pasticcere di terza generazione a Vibo Valentia e inventore di svariate e dolci squisitezze.