carne-macinata
5 gennaio 2018

News

Arriva dal Canada la tecnica che rileva se la carne macinata di manzo è mischiata con frattaglie di altri animali


Smascherare le truffe nella carne macinata di manzo, ora sarà possibile. A rivelarlo sulla rivista Scientific Report, è la ricerca messa a punto da un gruppo di ricercatori dell’Università canadese della British Columbia.

L’équipe, come racconta Ansa Terra&Gusto, ha realizzato uno spettrometro a infrarossi dotato di laser che, grazie ad un’analisi statistica, rende semplice e veloce la scoperta di eventuali frodi alimentari: è in grado di individuare diverse parti della carne, sei tipi di frattaglie di manzo e maiale, producendo un immagine per ogni sostanza esaminata.

Il dispositivo consente di scoprire praticamente in tempo reale, con una precisione del 99%, se una carne macinata di manzo contiene anche carne di altri animali non dichiarata, e con una precisione dell’80% quali parti dell’animale sono state utilizzate e in quale concentrazione, fino a più o meno il 10%.


Leggi anche...



News
Ucraina, via libera Ue a nuove sanzioni contro Russia

Mentre si attende ancora la risposta di Vladimir Putin sulla sua presenza o meno ai colloqui...


News
Gaza, nuovi raid israeliani: “Dall’alba...

E' di almeno 60 morti il bilancio di attacchi israeliani che hanno colpito la Striscia di Gaza...


News
Troppo lavoro cambia il cervello: lo studio

Troppo lavoro cambia il cervello, parola di scienziati. Un nuovo studio mette in guardia gli...


News
Terremoto in Grecia, scossa di magnitudo 6 al largo...

Un'allerta tsunami, come misura precauzionale, è stata diramata nelle scorse ore in Grecia...