Grande affermazione dei maestri gelatieri calabresi a Milano per il concorso Migliore Gelateria d’Italia 2017, che ha premiato le prime dieci gelaterie italiane nell’ambito della sesta edizione della manifestazione Milano Golosa.
Le prime classificata sono risultate la Gelateria La Scimmietta di Afragola, in provincia di Napoli, Il gelataio di Vicenza e la Gelateria Serafini di Lavis (Trento).
Le altre posizioni sono nell’ordine: Il Cantagalli di Lamezia Terme, Di Rienzo di Isernia, Bar Mincuccio di Palagiano, Gelateria Gianni di Padova, Bar Gelateria Antico Borgo di Carcare, Gelateria Antiche Tentazioni di Selvazzano Dentro, Bar Pasticceria Gelateria Boccaccio di Villa San Giovanni.
Inoltre, in occasione della premiazione Migliore Gelateria d’Italia 2017, i calabresi si sono imposti nel contest in diretta Italico, un nuovo gusto di gelato prodotto dai maestri gelatieri vincitori delle ultime tre edizioni di questo contest e cioè Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni e Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila, con la collaborazione di Pasquale Monteleone de La Bottega del gelato di Pizzo Calabro e Gaetano Vincenzi della Gelateria Barbarossa di Villapiana Lido.
Italico si prepara con gli ingredienti d’eccellenza delle varie regioni, dove i Fichi di Cosenza Dop, affogati nel Torcolato di Breganze Doc, fungono da topping di un gelato a base di Ricotta di Pecora abruzzese.Le prime dieci gelaterie saranno premiate lunedì 16 ottobre alle 14 nell’Area Show Cooking San Benedetto a Palazzo del Ghiaccio, durante la sesta edizione di Milano Golosa.