imagen-lactoseintolerance1
11 marzo 2018

News

Da ENEA e Granarolo nasce il latte «per tutti»


Dalla collaborazione tra ENEA e Gruppo Granarolo, uno dei principali player dell’agroalimentare italiano, è nato G+, il latte facilmente digeribile senza lattosio e con il 30% di zuccheri in meno rispetto a quello intero.

Questo prodotto innovativo, appena arrivato sugli scaffali della grande distribuzione, è stato realizzato grazie a un processo di produzione brevettato da ENEA e Granarolo, basato su un sistema di filtrazione, che scompone il lattosio in glucosio e galattosio e separa le diverse componenti per ottenere un latte a basso contenuto di zuccheri.

«Per dare al latte queste caratteristiche di alta digeribilità e basso contenuto di zuccheri, abbiamo utilizzato tecnologie di filtrazione tangenziale a membrana, sistemi innovativi che agiscono per via meccanica, senza impiego di solventi o reagenti e permettono di conservare i principi attivi del latte», spiega Roberto Balducchi, responsabile del laboratorio ENEA di Bioprodotti e bioprocessi.

«Non a caso», prosegue Balducchi «queste tecnologie vengono chiamate anche mild tecnologies, perché, quando vengono utilizzate per la conservazione e la trasformazione degli alimenti, non intaccano il loro valore nutrizionale».

Per saperne di più: http://www.enea.it/it/Stampa/news/alimentazione-da-ricerca-enea-e-granarolo-nasce-il-latte-per-tutti/


Leggi anche...



News
Milano, bambino di tre anni precipita dal balcone:...

Un bambino pakistano di tre anni è precipitato oggi dal secondo piano dell'abitazione in cui...


News
Milano, bambino di tre anni precipita dal balcone:...

Sta bene ed è fuori pericolo il bimbo di tre anni precipitato oggi dal balcone...


News
Berrettini e l’ennesimo infortunio:...

Infortunio per Matteo Berrettini agli Interanzionali d'Italia 2025. Il tennista azzurro si è...


News
Sondaggi politici La7, Fratelli d’Italia allunga

Fratelli d'Italia cresce ancora, il partito di Giorgia Meloni vola nel sondaggio Swg che...