soppressata_rossa
12 ottobre 2017

News

Domani a «Food&Book» la prima finale del Campionato italiano del salame 2017


Venerdì 13 ottobre Food&Book ospiterà la prima finale del Campionato italiano del salame 2017, prevista in due sessioni: una la mattina dalle 11.30 alle 14 e una il pomeriggio dalle 15 alle 17.30, entrambe nella Sala Nencini delle Terme Tettuccio.

La XII edizione della manifestazione è organizzata dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf).

La finale di Montecatini Terme vede in gara i salami candidati al podio riservato ai prodotti realizzati con carne di suino rosa o razze miste (i salami da suino nero saranno in gara a Roma il 21 ottobre) provenienti da 15 regioni selezionati durante le 5 semifinali.

Dopo una breve presentazione del concorso che evidenzierà gli aspetti di sostenibilità e biodiversità che ne ispirano il regolamento, i produttori racconteranno il loro territorio, la loro azienda e il loro salame, quindi i giurati voteranno a voce alta.

È consentito il dibattito perché l’obiettivo del concorso è prevalentemente formativo. Saranno assegnati anche premi di categoria e una giuria composta da studenti assegnerà il premio al «salame che piace alla gente».


Leggi anche...



News
Libia, ucciso capo Ssa al-Kikli: scontri a Tripoli

Scontri nella capitale libica Tripoli, dopo le voci, poi confermate, relative all'uccisione di...


News
Atalanta-Roma 2-1, bergamaschi in Champions League

L'Atalanta batte 2-1 la Roma nel posticipo del lunedì sera della 36/a giornata di Serie A,...


News
Atalanta-Roma 2-1, bergamaschi volano in Champions...

Dopo Napoli e Inter l'Atalanta è la terza squadra a qualificarsi matematicamente per la...


News
Milano, bambino di tre anni precipita dal balcone:...

Un bambino pakistano di tre anni è precipitato oggi dal secondo piano dell'abitazione in cui...