Listener-1
5 dicembre 2016

News

Festival del Torrone di Taurianova: al via domani 6 dicembre la tre giorni dedicata a un’eccellenza dolciaria


Da domani e fino all’8 dicembre, Taurianova (Reggio Calabria) sarà teatro del primo «Festival del Torrone», un evento ampio che mira a valorizzare un prodotto tipico della tradizione enogastronomica del territorio, un prodotto di eccellenza con un’antica e affascinante storia.

La manifestazione, che prenderà il via martedì 6 alle ore 16, si terrà presso i locali del Centro servizi agroalimentare e del legno.

Durante la tre giorni, oltre alla Fiera del «Torrone Artigianale di Taurianova», è previsto un ricco programma con workshop, dimostrazioni e laboratori di pasticceria, degustazioni, incontri, dibattiti, tavole rotonde, eventi per i più piccoli e un ricco cartellone artistico con spettacoli musicali e una mostra fotografica.

Il torrone e le materie prime, tra cui il miele, al centro di interessanti laboratori del gusto; degustazioni guidate dei torroni in abbinamento con i vini passiti di eccellenza e con le birre artigianali della Calabria.

Il concerto del trio Urban Fabula, appuntamento conclusivo della rassegna itinerante «Autunno in Jazz», suggellerà la giornata del 7 dicembre, durante la quale è prevista un’importante tavola rotonda con esperti, produttori, rappresentanti istituzionali e delle associazioni di categoria.

Gli itinerari gospel del Corona Chorus approderanno a chiusura del Festival nella serata dell’8 dicembre, per la quale sono previste degustazioni a cura degli studenti dell’Istituto alberghiero «G. Renda» di Polistena, e ancora attività per bambini, un workshop teorico sul torrone e dimostrazioni a cura della Federazione italiana di pasticceria.

L’evento – organizzato in sinergia con molti maestri pasticcieri di Taurianova – si avvale del patrocinio della Regione Calabria, del Consiglio regionale della Calabria, dell’Istituto d’istruzione superiore «G. Renda» di Polistena, della Fipgc (Federazione italiana di pasticceria, gelateria e cioccolateria), e della collaborazione di importanti partner, tra cui, Slow Food Reggio Calabria, Ais (Associazione italiana sommelier) Calabria, Conpait Calabria (Confederazione nazionale pasticcieri) e Apar (Associazione pasticcieri artigiani reggini).

Il «Festival del Torrone», promosso dall’Amministrazione comunale guidata dal sindaco Fabio Scionti, sarà realizzato grazie al lavoro dell’Assessore allo Sport, Turismo e Spettacolo Raffaele Loprete e dell’assessore alle Attività produttive, Luigi Mamone.


Leggi anche...



News
Tesla, utili crollano e Musk prepara addio a Trump

Tesla fa flop e Elon Musk si prepara a dire (quasi) addio a Donald Trump per tornare in...


News
Ucraina-Russia, la proposta di Putin a Trump per...

Vladimir Putin ha presentato la sua proposta a Donald Trump per fermare la guerra tra Ucraina...


News
Papa Francesco, da oggi omaggio dei fedeli alla...

L'abbraccio dei fedeli a Papa Francesco. La salma del Pontefice da oggi sarà esposta per 3...


News
Lo sbadiglio esiste anche per i pesci ed è contagioso

Lo sbadiglio esiste anche per i pesci. E pure per i pesci è contagioso. Per la prima volta...