Stitched Panorama
7 giugno 2016

News

In Italia l’agricoltura più green d’Europa


L’agricoltura italiana è diventata la più green d’Europa con il maggior numero di certificazioni alimentari a livello comunitario per prodotti a denominazione di origine Dop/Igp, la leadership nel numero di imprese che coltivano biologico ma anche la minor incidenza di prodotti agroalimentari con residui chimici fuori norma e la decisione di non coltivare organismi geneticamente modificati.

È quanto afferma la Coldiretti, in occasione della giornata mondiale dell’Ambiente celebrata dalle Nazioni Unite, nel sottolineare che l’Italia è anche campione di biodiversità e può contare su 504 varietà iscritte al registro viti contro le 278 dei cugini francesi e su 533 varietà di olive contro le 70 spagnole. Ma sono state salvate dall’estinzione anche 130 razze allevate tra le quali ben 38 razze di pecore, 24 di bovini, 22 di capre, 19 di equini, 10 di maiali, 10 di avicoli e 7 di asini, sulla base dei Piani di sviluppo rurale della precedente programmazione.


Leggi anche...



News
Elezioni Romania, exit poll premiano Simion: al...

George Simion, favorito nelle elezioni presidenziali che si sono svolte oggi in Romania, è in...


News
Roma-Fiorentina 1-0, Dovbyk firma il colpo...

Colpo Champions della Roma, nella 35esima giornata di Serie A. I giallorossi battono la...


News
Formula 1, oggi si corre il Gp di Miami – Diretta

La Formula 1 torna in pista. Oggi, domenica 4 maggio, si corre il Gp di Miami, sesto...


News
Ritrovata a Monti la borsa rubata al cardinale...

Arrivato a Roma per i funerali di Bergoglio e partecipare all'elezione del nuovo Papa in...