patate-della-sila
9 gennaio 2018

News

La patata della Sila alla Fabbrica italiana contadina di Bologna


Alla Fabbrica italiana contadina (Fico) di Eataly World, il più grande parco agricolo del mondo inaugurato nel novembre dello scorso anno a Bologna, nello stand istituzionale della Regione Calabria, fino a domenica 14 gennaio sarà celebrata la settimana delle Patate della Sila Igp, in collaborazione con il Consorzio Igp del tubero tipico silano.

Albino Carli, direttore del Consorzio Patata della Sila, è orgoglioso di un prodotto Igp che viene esportato in tutta Italia e rappresenta il core business agricolo dell’area silana: «Esportiamo al 90 per cento fuori regione, su tutto il territorio nazionale, con un fatturato di 5 milioni di euro».

«Dal 2010», prosegue Carli «cresciamo del 30-35 per cento l’anno anche grazie alla certificazione Igp, con una produzione massima di 50 mila quintali l’anno».

Coltivato in ambiente naturale a 1300 metri di quota, il tubero tipico della Sila è prodotto in quattro varietà e si trova nelle maggiori catene food italiane.


Leggi anche...



News
Covid, sms scambiati tra von der Leyen e Pfizer:...

Il Tribunale dell’Unione europea ha accolto il ricorso presentato dal quotidiano...


News
Airbnb oltre le case, servizi ed esperienze in una...

Oltre 100 anni fa nacquero le catene alberghiere moderne, che hanno dominato il settore dei...


News
Caso Menendez, Lyle ed Erik a un passo dalla...

Lyle ed Erik Menendez, condannati per l'omicidio dei genitori, potrebbero ottenere la libertà...


News
Ucraina, via libera Ue a nuove sanzioni contro Russia

Mentre si attende ancora la risposta di Vladimir Putin sulla sua presenza o meno ai colloqui...