img_1485
31 marzo 2019

News Lamezia e lametino

Lamezia Terme. Alta formazione con lo chef Salvatore Morello all’Istituto alberghiero Einaudi


Si è svolto nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero L. Einaudi un incontro di alta formazione con lo chef internazionale Salvatore Morello, destinato agli studenti ad indirizzo di enogastronomia.
Il tema trattato è stato quello di Green Glamour e cucina vegetale d’avanguardia, con l’obiettivo di fornire agli studenti la possibilità di vedere dal vivo, seguendo ogni step e senza segreti, i piatti realizzati.
Ogni studente è stato proiettato nella piena realtà lavorativa e quale sia il clima che si respira nei locali stellati, grazie alla perfetta descrizione fornita dallo chef Morello, che ha spiegato ai ragazzi come si possa arrivare a proporre nel menu, un piatto che diventerà poi stellato.
Si è passati dunque, dalla fase progettuale ideativa, disegno su carta, le prove e quindi il lavoro tecnico specifico, l’assaggio da parte del personale per curarne i dettagli e definire i tempi di realizzazione e servizio, le guarnizioni, alla fine finale di presentazione in carta.
Alcuni piatti sono stati realizzati direttamente in sala, davanti lo sguardo incredulo ed estasiato degli studenti, letteralmente stregati dai piatti che venivano presentati e degustati.
Dopo il saluto iniziale, la Dirigente, la dottoressa Rossana Costantino, ha ringraziato lo chef presente, per la disponibilità e meticolosità nell’illustrare ai propri studenti tecniche e abbinamenti assolutamente all’avanguardia, ed ha sottolineato come l’istituto Einaudi sia sempre attento e scrupoloso nel migliorare la qualità didattica e dunque, la formazione dei propri allievi.
Lo chef Salvatore Morello, dopo aver spiegato i piatti proposti e le tecniche di realizzo, si è soffermato sullo stimolo positivo e le reali possibilità lavorative, anche di altissimo livello, che può ricevere chi frequenta l’istituto alberghiero.
Inoltre, si è congratulato per la edificante realtà dell’istituto lametino, per i suoi laboratori didattici, il supporto ricevuto e la qualità dei circa centocinquanta alunni presenti, con i quali ha intrattenuto un lungo dibattito rispondendo alle domane tecniche a lui rivolte, sottolineando con stupore, il buon livello di formazione degli studenti, segno evidente di un lavoro completo che guardi alla crescita umana e professionale.


Leggi anche...



News
Iran, spiragli per un nuovo accordo sul nucleare...

Nonostante i recenti attacchi militari subiti da Israele e Stati Uniti, l'Iran intravede...


News
Dazi Usa, da Chianti e Amarone a Prosecco e...

Chianti e Amarone, Barbera, Friulano e Ribolla, Pecorino Romano, Prosecco. Nella guerra...


News
Ucraina, Zelensky: “Neutralizzare droni...

I droni "Shahed sono uno dei modi con cui la Russia tenta di prolungare la guerra" in...


News
Scontro frontale tra due auto ad Arzachena, morti...

Scontro frontale ad Arzachena, sulle strade della Gallura in Sardegna. Il bilancio è...