ZuppaFarro
27 agosto 2016

News Lamezia e lametino

Stasera la prima Sagra del Farro a Soveria Mannelli


Il farro, il più antico cereale coltivato e utilizzato dall’uomo (7000 a.C.), considerato nella cultura latina un piatto di buon augurio che si offriva agli sposi in segno di abbondanza e fertilità, sarà il protagonista assoluto questa sera a Soveria Mannelli di una Sagra che si preannuncia molto frequentata.

Zuppa di farro e fagioli, pitta della montagna di farro con alici salate, ciambelle salate di farro e vino saranno le portate servite in Piazza Bonini, a partire dalle ore 20, a cura della «Fattoria del Benessere» di Decollatura.

Tortino di farro e crema di patate, zuppetta di farro, spezzatino di maiale al farro e per dessert pastiera al farro, sarà invece la deliziosa cena servita alla «Rosa del bicchiere». Il costo è di 25 euro ed è bene prenotare allo 0968 666 668 o al 349 688 6589.

Il farro utilizzato nella Sagra è rigorosamente coltivato e prodotto in maniera biologica nella conca del Reventino, tra Soveria Mannelli e Decollatura grazie all’impegno della «Fattoria del Benessere» e dell’Agriturismo «La rosa nel bicchiere».


Leggi anche...



News
UNICAL. Il docente Paolo Zimmaro nominato...

Il risultato non solo premia il lavoro del professore, ma rafforza il ruolo...


Reportage BLOG
21 MARZO: Giornata nazionale della memoria e...

Il 21 marzo è la Giornata Nazionale della Memoria e dell’Impegno in Ricordo delle Vittime...


News cultura, spettacolo, eventi e sport
TEATRO. VOCI DAL SOTTOSUOLO V: in scena...

Dopo l’apertura con “Hamlet in pieces” di Ernesto Orrico, la quinta rassegna itinerante...


News cultura, spettacolo, eventi e sport
Fondazione Girolamo Tripodi: 21 marzo proiezione...

Su iniziativa della Fondazione Girolamo Tripodi, nel 47° anniversario della strage di Via...