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2 aprile 2017

News

Street Food. Nasce il Comitato per la tutela e la promozione della pizza bianca romana alla pala


La stampa romana ha salutato con interesse e attenzione l’idea lanciata da Assopanificatori Confesercenti di Roma di tutelare e valorizzare la pizza bianca romana alla pala con un Comitato di operatori e cittadini che si è costituito a Roma, nell’ambito della Associazione dei panificatori.

Del gruppo promotore del Comitato di tutela e promozione della «pizza bianca romana alla pala» fanno parte fornai, giornalisti, medici igienisti e nutrizionisti, legali, rappresentanti delle Associazioni dei consumatori, storici dell’alimentazione.

L’iniziativa vuole valorizzare la pizza romana secondo l’antica ricetta, e preservarla per le generazioni future oltre a porsi come elemento di qualità dell’offerta dei fornai romani che l’hanno ideata e realizzata.

L’obiettivo è di salvaguardare un prodotto dall’antica tradizione che trova a Roma il suo sviluppo, consolidato oggi dal dilagare delle mode dello street food, capace di generare nei 420 forni della Città eterna un fatturato annuo che arriva a sfiorare i 100 milioni di euro.
(Fonte: Confesercenti.it)


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